В последнее время многие автомобилисты, желающие сделать свое авто оригинальным, используют такой способ, как покраска жидкой резиной. Такое покрытие может наноситься полностью или частично.

Несмотря на то, что многие считают покраску жидкой резиной новинкой, сам материал появился уже давно. Первоначально его использовали для кровельных и гидроизоляционных работ. По химическому составу жидкая резина не что иное, как каучуковая или битумная модифицированная эмульсия. Чтобы вещество стало твердым, требуется дополнительное введение специального состава (коагулянта) или же совместное распыление вещества вместе с базовым компонентом. Для автотюнинга при покраске жидкой резиной все составные компоненты уже входят в состав эмульсии.

Жидкая резина для автомобилей все чаще используется вместо такого способа тюнинга, как оклейка виниловой пленкой, пользующегося популярностью последние 4-5 лет. По сравнению с виниловыми пленками покрытие автомобиля жидкой резиной имеет ряд преимуществ:

- Независимо от площади и формы нанесения покрытие получается всегда однородным.

- Обеспечивает полную паро- и водонепроницаемость.

- Обладает относительной устойчивостью к химическим и биологическим веществам.

- Устойчив к температурным перепадам.

- Является экологически чистым продуктом, так как не имеет в составе компонентов, причиняющих вред здоровью или окружающей среде.

- Имеет высокие свойства сцепления (адгезии).

Несмотря на высокие адгезионные свойства, жидкая резина достаточно легко удаляется с поверхности автомобиля, при этом перед нанесение поверхность автомобиля не требует дополнительной подготовки и остается в неизменном виде.

Выполнить покрытие автомобиля жидкой резиной в Уфе можно в автосервисе «Колер'ОК».

Посмотреть на карте Уфы