Покраска жидкой резиной – инновационный метод тюнинга, который сегодня набирает популярность. Покрытие такого вида обладает несколькими свойствами.

Покраска жидкой резиной повышает противоударные свойства кузова, не боится перепадов температуры, не пропускает воду. Как лакокрасочное вещество жидкая резина нетоксична, не реагирует с кислотами, солями и щелочью.

Процесс нанесения жидкой резины на поверхность кузова может выполняться методом напыления, при этом детали автомобиля не требуют разборки. Данный процесс по технологии напоминает порошковую покраску профиля из алюминия. Перед выполнением процедуры покраски жидкой резины поверхность автомобиля не требует отдельной подготовки и нанесения грунтовки. Данное лакокрасочное средство может быть нанесено почти на любую поверхность (пластик, хром и т.д.). Цвет покрытия также может быть любым, что обеспечивается его восприимчивостью к колерам. В отличие от обычной лакокраски, жидкая резина быстро сохнет – всего за час ваш автомобиль будет готов к поездке.

В процессе покраски жидкой резиной можно выделить несколько основных этапов. Прежде всего, с поверхности кузова тщательно удаляется имеющаяся грязь, влага, воск и прочие загрязнения. Участки кузова, которые не будут окрашиваться, закрываются. Фары можно не закрывать, так как покрытие легко удаляется с них после застывания.

При окраске колесных дисков обязательно следует закрывать тормозную систему. Аналогичные действия проделываются с наружными зеркалами и стеклами.

Чтобы ваш автомобиль приобрел новый вид, а при покраске была точно соблюдена технология, воспользуйтесь услугами автосервиса «Колер'ОК» в Уфе.

Посмотреть на карте Уфы